阳光网站
社团简介
社团介绍

舞台灯光音响技术交流协会

天津商业大学舞台灯光音响技术交流协会是经天津商业大学社团联合会认证的唯一科学会堂晚会关于舞美构建的组织。本协会旨在为对舞台灯光音响及舞台设计方面有兴趣的同学提供学习和交流的平台,创造更好的渠道学习专业舞美知识,了解舞台的各项设施及功能以及举办一场晚会所应具备的条件以及各项流程,提高舞台实践能力,增强同学们的凝聚力和创造力。同时,更广泛深入地让同学们领略到现代舞台灯光音响技术发展趋势及先进操作仪器的国际影响力。

我们会定期组织协会成员进行专业知识的学习,专业演出设备的操作等内容的培训,之后还会引导成员进行创意交流,以增强本协会成员的专业性和创造性;为科学会堂的多场大型晚会及国家级巡回演出提供有关灯光音响方面的专业性服务,积极主动配合社联的各项活动。

在社团文化交流方面,自2011年成立以来,协会不断地发展壮大,曾在校报,天津日报上刊登报道,得到了很多人的认可。现在,我们有了自己的口号“打造天津高校第一舞台”,并设计了自己的会旗、会徽和工作证,同时开通了新浪官方认证微博,旨在普及灯光音响等舞美方面的知识。在社团指导老师惠老师的带领下,我们不断加强专业舞美知识学习,曾受邀作为工程师参加北京国际灯光音响乐器展,向专业人士请教新的相关专业知识,进行演出视频研究等。

晚会开始前的我们

晚会中的我们