阳光网站
社团简介
社团介绍

仁人梦想演讲与口才协会

仁人梦想演讲与口才协会隶属于天津商业大学团委,追求服务天商,赢在天商。我们主要通过诗朗诵与演讲来丰富社团,以达到加强社内成员的思想教育以及传播校园书香文化。

仁人梦想演讲社成立于2009年,现如今已经发展了9个年头,我们拥有一支强大的队伍——一群热爱演讲的大学生。社团成立以来,相继举办了“天商朗读者”以及“天商超级演说家”等活动,在这些活动中,每一位社员都对自己热爱的“事业”尽着百分之二百的努力,每个人都希望以这种方式来充实来丰富同学们的学习与生活。

“成仁人,为梦想”是每个社员心中的一个小呼唤。正是有了所可以坚持的,每一位社员都把效率、服务、交流、真诚放在第一位。我们不断加强演讲的专业水平,定期进行培训,努力让每一位热爱演讲的人可以得到更大的提升,始终怀拥“热爱、坚持、完美”。坚持以建设在全国高校有一定影响力的演讲社为目标,并且紧密环绕学校工作与学生的学习生活,竭力为师生创建一个可以交流思想,表达看法,得到口才提升的平台。积极与各大高校进行思想交流,演讲PK,联谊活动,积极为天津商业大学营造良好高校的氛围。

l Logo

l 社团口号

永远年轻,永远热泪盈眶,永远相信梦想,相信遗憾比失败更可怕

l 部门介绍

演讲团:演讲团主要负责培训全体社员的演讲与口才的表达能力。演讲团在平时演讲或者交流中起带头作用,演讲团的每一人都勇于表现自己并且善于表现自己,对各种演讲技巧都有一定的熟悉,积极参与各类演讲活动,以展现出积极的仁人梦想,热情的天商人。

组织部:熟悉文案与策划工作是他们的强项,熟练各种办公软件的使用更是他们的傲人之处。他们向外能够组织好每一场大大小小的比赛,认真负责是他们的工作态度。对内他们能够解决社团的矛盾,热情与缜密,是他们的发光点。他们热爱本职工作,他们求真务实,他们服务集体他们维护集体!致敬,我们的组织部。

公关部:公关部负责的主要工作有:社团对外活动接待,与各高校、社联、社团及社会友好单位的联系,与企事业单位洽谈活动赞助,活动礼仪,部门内部建设等。他们是社团最强大的后援团,默默无闻的做事,担负着最重要的一步。“互惠互利、友好相处” 从社团实际情况出发,遵从社团工作安排、保障社团利益。正确对待赞助,把社团放在第一位。

媒体运营部:作为社团的新生力量,在宣传方面,他们是最值得称赞的一群人。熟悉编辑各个网络媒体传播平台的操作工作;思维缜密,有一定的审美水平;热爱所担任的工作,掌握所担任工作业务的基本知识,能够在实际工作中大胆创新,求真务实。能够在上级安排完任务时第一时间独立思考,再征求他人意见。及时发推送,维持微博运营,保持每日更新,能够让全校师生第一时间得知消息。

宣传部:能够熟练掌握各种PPT、PS技能,在平时培训社内人员,提高整个社团的日常技能。能够在赛前,打印好宣传海报以及吸引人的宣传单。熟练的印制赛事门票,保证比赛顺利进行。

l 社团风采

天津市十大高校演讲比赛:2016年10月承办了天津市十大高校演讲比赛决赛,这也是该系列比赛首次在天津商业大学举办。

本次比赛由十五所高校分别举办分赛,总决赛在天津商业大学举办,选手们的演讲质量水平有了根本保证。本次比赛共邀请到天津大学、南开大学、河北工业大学等十五所高校的演讲与口才类社团负责人前来我校观看比赛,到场人数达200余人。本次天津市十大高校演讲比赛的成功举办,提高仁人梦想演讲社承办市级比赛的能力,提升了众多学生演讲与口语的表达能力,加强了与外校之间的联系,从根本上提高了社团的影响力。

天商超级演说家:截至目前,我们已经举办了五届超级演说家。比赛分为初赛、复赛、决赛。选手主体是我校大学生,除此之外,我校有八名选手最终杀进了决赛,并决出了一、二、三等奖。仁人梦想演讲社还邀请了天津市大学生演讲与口才联盟的成员共同参与。到场的有天津大学、南开大学等十余所高校的评委与嘉宾,约200人到场观赛。此次比赛不仅展现了我校学子的风采,加强与其他高校的合作与交流,还为仁人梦想承接更大的市级演讲比赛奠定基础。此次活动的成功,扩大了我校在各大高校间的影响力,也有利于让商大响应党中央号召,成为弘扬社会主义核心价值观的排头兵。

天商朗读者:朗读者,读的不只是故事,还有情怀。朗读者虽然是社团的新秀,但却惹了不少风头。2017年10月,我们举办了第一届朗读者,选手们各个身怀绝技,让评委们情不自禁拍手叫好。通过朗读者,让同学们更加热爱生活,热爱自我,同时也丰富了同学们的课余时间,齐力打造书香天商。

欢送大四:劝君更饮一杯酒,西出阳关无故人。社团一步一步走的这么好,这么顺畅,离不开前人的栽柳。从当初的几个人,发展到现在如此棒的仁人梦想,与每一届人的努力是分不开的。因此,在大四即将离校之际,我们举办欢送大四活动,感谢对仁人梦想一路的热爱,希望我们的仁人发展的越来越好,让每一个热爱演讲的人,都不辜负一腔热血。

l 线上平台

微信公众号天商仁人梦想

微博天商仁人梦想

上一条:双微

下一条:广播台

社团风采