阳光网站

计算机软件水平与资格考试

计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试是原中国计算机软件专业技术资格和水平考试的完善与发展。这是由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部领导的国家级考试,其目的是,科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格认定和专业技术水平测试。

报考条件:不设学历与资历条件、年龄以及专业等限制,考生可根据自己的技术水平选择合适的级别合适的资格进行报考。

考试类别:计算机资格考试划分为计算机软件、计算机网络、计算机应用技术、信息系统和信息服务共 5 个专业类别(此处按考试内容划分,不是以信息学院专业划分),并在各专业类别中分设了高、中、初级专业资格考试。

考试时间:每年5月底,11月中旬

推荐理由:在国家加快实施中国制造2025”、大数据等发展战略的背景下,软考在今后仍旧将是计算机行业的一项含金量比较大的水平认证考试,在之后会不断完善,含金量也会越来越大。


上一条:法律职业资格证书

下一条:国际商业美术设计师 ICAD