阳光网站

《世界的凛冬》

简介:我亲眼目睹,每一个迈向亡的生命都在热烈地生长。

整个20世纪的吉光片羽,都被肯•福莱特写进了这部伟大的小说里。

一切都始于那个裂变中的大时代——希特勒上台,爱德华八世退位,原子弹在广岛和长崎爆炸……世界剧烈改变,我该怎么办?

这正是他们的困惑——一群处于人生黄金时代的少男少女,来自德国、美国、英国、苏俄和威尔士的五大家族,他们父辈的命运因一战而彻底改变。如今,世界再次破碎,甚至更加暴烈和残酷。然而,这就是他们的时代!在时间的永恒流动中,每个人都在创造历史。所以,为什么不一起来,会一会命运?

精彩热评

1与《巨人的陨落》里华美的贵族谢幕,所奏响的那出凄美乐章不同。《世界的凛冬》之残忍,是一首让人彻底绝望的挽歌。死神的镰刀,像那高悬的明月一样,每当黑暗降临,便会笼罩在勃颈之上。而那黑暗,竟又如此漫长,每一分每一秒地逝去,都有士兵的鲜血、犹太人的眼泪、同性恋者的无奈、盖世太保和NKVD的残暴,以及每一个平民,那犹如深渊般幽长的恐惧所汇成。

——豆瓣网友巴伐利亞酒神

2国会大厦纵火案,西班牙内战及国际纵队,苏联肃反运动,偷袭珍珠港,莫斯科保卫战,中途岛转折,决战柏林,曼哈顿工程,丘吉尔落选,联合国的建立,RDS-1苏联原子弹实验成功,马歇尔计划,东西德分裂。一幕幕身临其境的阅读体验。人类历史上破坏毁灭最多的大战和向死而生顽强生长的生命。

——豆瓣网友格瓦拉

3那些在历史夹缝中努力绽放的爱恨情仇让历史更多了一分厚重和亲切。也许你对二战了如指掌,但这部小说中一定有你曾忽略的细节,近距离观察历史,你会发现它细小的毛孔和无伤大雅的黑斑,粗糙而真实,迷人又令人叹息。当后辈们站上父辈的舞台,动荡的世界让他们认清了自己的指责,人物比第一部更多,缺少一个介绍亚洲战场的家族是略微有些遗憾的,不过阅读的快感丝毫不输第一部,有紧张的竞选和战争桥段,也有舒缓的爱情家庭戏码,节奏掌控出色让人有三个通宵读完的欲望.

——董小卓


上一条:《我的天才女友》

下一条:《未来简史》