阳光网站

天津市高校思政课示范教学展示与交流会议在我校举行

4月27日下午,由市教委德育处主办,我校马克思主义学院、天津市思政课“领航学者”杨东项目组、天津市“思政课教学改革创新示范”张敏团队共同承办天津市高校思政课示范教学展示与交流会议在我校举行。校党委副书记卫克武出席并致辞。天津师范大学、浙江音乐学院、河北工业大学以及我校马克思主义学院负责同志,全市高校师生代表近70余人参加会议。

卫克武充分肯定了此次展示交流会议的重要意义,对各位专家、老师的莅临表示热烈欢迎。他指出,思政课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,要以此次展示交流会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强和改进教学方式方法,提升教学质量水平,不断提高思想政治教育的亲和力和针对性,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强思想保障。

在展示交流环节,专家、教师展示内容有深度、有高度、有广度,与会教师和学生与授课教师有交流、有互动,有反响。随后,天津财经大学马克思主义学院杨文圣教授、天津工业大学马克思主义学院顾红英副教授、我校马克思主义学院齐霁教授作了发言,针对当前思政课存在问题、思政课如何进行改革以及在改革过程中遇到的困难等进行了交流。

此次会议是为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实天津市《关于推进新时代思想政治工作改革攻坚的实施意见》,推动天津市重点马克思主义学院和思政课“名师工作室”建设,进一步提高思政课教师教学水平,举办的一次思政课示范展示交流会。通过这次会议交流,对于加强马克思主义学院思政课教学,提升教师教育教学水平,具有重要意义。


上一条:学校举行“明德讲坛”特聘主讲人致聘仪式暨2018年春季学期集中宣讲启动会

下一条:大学外语教学部被授予“天津市三八红旗集体”荣誉称号